Katrin Govorkoff / Екатерина Говоркова (katrinn) wrote,
Katrin Govorkoff / Екатерина Говоркова
katrinn

Categories:
Обожаю свой дом, который "новостройка".
Помнится, первые месяцы жизни сильно печалило, что соседи "держат морду кирпичом" - в лифте на приветствие или промолчать могут, или как-то раз мне "ага" ответили.. И со своей "улыбкой Гуинплена" не знаешь, что с этим "ага" еще два десятка секунд в лифте делать.. Все это было контрастом по сравнению с венгерскими соседями, которые и издалека помашут, и пару слов на русском скажут, и , увидев из окна, как ты прешь мебельный шкаф из авто в подъезд, выбегут и помогут.
А сейчас замечаю - мир вокруг меняется. Московские "соседи по лифту" в большинстве своем улыбчивые, приветливые и очень симпатичные. И сразу весь дом как-то наряднее становится и дружелюбнее.
Обожаю наш дом!

Хотя Москва ударила контрастом. Вернулись из Венгрии утром 9-го и я в очередной раз потерялась. Мама (в Венгрии не была, не хочет, любит свой дом в деревне (деревневодом заделалась несколько лет назад) - для справки) , все выпытывает - ну это же деревня у вас там?
- Это город
- Да какой там город? Сколько там человек живет?
- Тысяч 15..
- Ойййй... (сочувственно)

Ну в этом же и кайф. Ухоженный красивейший городок с потрясающими образцами архитектуры - особняками, дворцами - в Москве такие еще поискать надо, а там стоят себе рядовыми домиками на обычных улочках, со всеми своими барельефами, "резней", и ажурными балкончиками..
С запахами - какие жа ам запахи! Первые несколько дней в Кестхей (точнее. начиная с аэропорта Будапешта), ты просто дышишь, стараешься набрать побольше этого аромата травы, цветов, "моря" - сумасшедшие запахи..
Позже немножко привыкаешь, но все равно, каждое утро просыпаешься от воздуха!

А звезды? у нас в московской квартире на все панорамное окно в спальне одна звезда и одна луна при удачном раскладе. А в Кестхей - мириады звезд!
Если бы я выбирала, где мне еще родиться - пусть это Венгрия будет, что ли )

P.S. Купили третий велосипед - с "женской" рамой. Для детского велокресла. Наши два других велика с "мужскими рамами" и при старте рискуешь снести голову высоко сидящему в велокресле ребенку.
В какой кайф я накаталась в этот раз!
Поставила спорт-камеру SJCAM - в Венгрии появился шанс ее , наконец-то, по-настоящему опробовать. Картинка чудесная! Закачаю на ютьюб - покажу. И буду всячески рекомендовать - реальная замена гоупро, и дешевле в несколько раз
Tags: Венгрия
Subscribe

  • О том, как разложить себя по 23 полочкам

    Несколько месяцев назад я загорелась идеей генетического тестирования. Заказала по паре наборов на 23andMe и FTDNA - нам и для подарков. Стоимость…

  • Генетическое тестирование 23andMe

    Только я собралась три дополнительных кита заказать в 23andMe, как генетическое тестирование там подорожало вдвое - 199 долларов против прежних 99.…

  • (no subject)

    Ночью пришла смска о попытке списать деньги с заблокированной Сбербанком карты. VISA ****; Otkaz; Summa 0.00USD; 3770 LAS VEGAS BLVD SO - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments