?

Log in

No account? Create an account

katrinn


Непосредственность


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
katrinn
Вернулась с дачи (с бытовки), пересматриваю фото и готова снова туда лететь, что-нибудь прикручивать/отпиливать.
Бытовка - шикарный конструктор для девочек. Деревяхи пилятся легко, любой шуруп в дерево на раз заворачивается. Так что - сплошное удовольствие, и без необходимости применять совсем уж грубую мужскую силу.
Снаружи моя тюнингованная бытовка выглядит странно:

11058310_10152927538211089_7635462233556148806_n

По тому, что есть снаружи, можно догадаться о том, что внутри. А внутри уже даже телевизор есть с цифровым ТВ - вот та малюсенькая  торчащая антенна DVB-T ловит  около 25 каналов цифрового качества - сказывается не такое большое расстояние от Останкинской телебашни. Водопровод, канализация. Рамка для солнечной панели, но я панель на крышу решила переместить, чтобы санузел освещать. освещение будет светодионой лентой. Пока еще не закрепила, но испытала. Светит очень ярко при рассеянном освещении. Панелька-то на 100 Вт, как никак.
11173343_10152870284856089_7296079265110742935_n

С гидроаккумулятором тоже  уже разобралась, все настроила -  реле обеспечивает включение насоса при падении давления примерно до 1,5 атмосфер, выключение при 2,5. При таких настройках и гидроаккумуляторе на 25 литров, объема воды хватает, чтобы пару раз помыть руки или  немного посуды. Когда давление падает, насос включается. Это вообще  незаметно для потребителя  - только по звуку "пыххх" перед включением насоса. С теплой водой надо еще решить вопрос - или накопительный бак, нагревающийся на солнце, на крышу водрузить, или коллектор солнечный поставить.

11170316_10152927538306089_6774895415964283285_n

Кухню я уже показывала, когда еще только ее собирала. Сегодня уж очень рабочая атмосера была - завалено всякими отвертками, пассатижами, шурупами - не стала фотографировать.  Дверки пока так и не поставила. Надо бы заказать. иначе создается ощущение бардака от кучи вещей в шкафчиках.

Как я собирала кухню, я писала здесь , здесь и еще где-то - не вижу окончательного результата)
Вот из старенького
10526094_10152278073346089_6257522042520703924_n

А сегодня установила я шведский туалет. До этого (не сегодня) поставила стенку, отделив часть комнаты под санузел - каркас из бруса, внутри пенопласт, снаружи вагонка с двух сторон - для шумо- и теплоизоляции. И потому что пенопласт на участке лежал уже лет 10, ждал своего часа. Дверь поставила "гармошку", потому что распахивать совсем некуда. Покрасила стены, собрала каркас шкафчика для всякой ерунды, чтобы под электрощитком место не пропадало, просверлила отверстия под вентиляцию и стоки, на пол пробку уложила (ну, метр квадратный там), розетку поставила для питания вентилятора.
В-общем, собрала полностью работающую систему. Можно гостей звать )

10410281_10152927538266089_1295017468908041633_n

Теперь у меня бытовка с полноценной кухней и туалетом. Надо остальные завалы разгребать, комнату облагораживать.

Я не отношусь серьезно к своим творениям. Не так нужна мне тюнингованная бытовка, как я получаю кайф от процесса. Конечно, все можно сделать лучше. Но я этим занимаюсь в свободное от  основных юридических дел время, с Никой наперевес, или в периоды коротких поездок на участок. Например, сегодня мы часа три-четыре провели на даче, втроем (я, Дима и Ника) - я сумела-таки затащить туда Диму, показать ему  результаты моего творчества.  А вдвоем с Никой я практически ничего не могу сделать, потому что все время уходит на  то, чтобы развлечь ребенка и оградить от опасностей - пеньков и колдобин, инструмента и краски..
Моя задача - наиграться и  сделать нам удобное пространство на  лето.  Я на площадках не гуляю, поэтому участок - спасение. Особенно с учетом того, что ехать до него меньше часа ( в будни добираюсь за 35 минут). Надо наполнить это "спасение" еще и комфортом.
Начнется жара - поставлю бассейн, тент, на нем свою систему охлаждения туманом  смонтирую.. И заживем)
Еще мне ооочень хочется переночевать за городом - звезды увидеть. Я звезды только в Венгрии вижу - там их очень щедро по небу рассыпали, и из окна московской квартиры - по одной-две, если день удачный и небо безоблачное. Хочется звездного неба над головой. И костер   вечерний, комариков... Ромааантика!  Дачу хочу.
Tags:

  • 1
Газовую колонку не хочешь для горячей воды? У тебя для нее все есть уже. И они сейчас очень даже норм стали. только давление надо выбирать, не все могут от баллона. И это очень недорого.
я бы показала чо есть у меня (как раз сижу в своем вагончике, бгг), но у меня упор на девачковый прованс а не на удобства на сегодня:) через месяц мб иначе будет, но пока так.
звезды - балдею. И еще запахи черемухи, вишни, сливы, яблонь цветущих. А сейчас уже сирень и акация. И березы шумят как я люблю:)

Неет, не хочу с газом заморачиваться. Точнее, с баллонами. вообще, мы в черте деревни - газ можно подключить, но дом для него нужен , а я никак строить не соберусь.
Мне только для кухни вода теплая в бытовке нужна - проще всего баком обойтись. Но мне коллектор хочется испытать, я уже в прошлом году для него контроллер крутой купила в Китае

Счастливая! Я только домой вернулась (Дима все поторапливал, он не любитель подобных забав), и уже назад хочется.

У меня вишен тоже много - расплодились хуже любого сорняка.
И тюльпанов много - еще от прошлой хозяйки участка остались. уже лет 10 или 15 цветут каждый год, хотя я никак не ухаживаю..

Дачу хочешь - так это уже и есть дача :)
Здорово, Катя, какая же ты рукастая!

Оля, в принципе да. Но хочется и зимой ездить. Ночевать/кайфовать. Построю когда-нибудь. В этом году была близка к этому как никогда ))
Мне скучно просто так сидеть, я поэтому и гулять ненавижу - с ребенком или вообще. Как бы впустую проживаешь время, без какой-либо цели.

вообще! рукастая - не то слово) я в шоке от таких умений) девушка - сама! такая умничка!)

Спасииибо! :-)

Я за солнечный коллектор. Уже есть некоторый опыт, правда вероятно из-за косяка с теплообменником в доме, в систему коллектора попала вода и зимой он лопнул. Сейчас демонтирован и забыт.
Но когда работал только положительные эмоции.
Есть желание повторить, но уже чуть позже.
ЗЫ. Нет желание показывать фотографии чуть большего размера?

Я тоже за коллектор. Но с ужасом думаю, как придется осенью трудиться - отовсюду воду спускать, систему консервировать. У меня чисто летний вариант.

Сделала водопровод маме в деревне - второй год приезжаем после зимы и приходится менять разорвавшиеся фильтры и фитинги. В этот раз порвало шаровой кран (я не подумала открытым его оставить). Так что только набираюсь опыта.

Фото - да, маловаты оказались. Не хотела загружать большим трафиком посетителей и перестаралась

Если обвязка скважины интересна, то вот изображение побольше со ссылкой на полноразмерное
И все равно на фото не видно коллектора с тремя шаровыми кранами - он перпендикулярен стене, сразу за реле давления

11170316_10152927538306089_6774895415964283285_n

Edited at 2015-05-25 01:45 pm (UTC)

Вы такая умница, обожаю вас читать! никогда не ноете, что что-то сложноли невозможно.
Мне бы чуть больше мозгов, денег и хоть одного помощника, тоже довела бы дачу родителей до нормального состояния. Пока могу похвастаться только тем, что сама выложила плиткой дорожки, сделала плетеную изгородь по центральным зонам, ну и по мелочи (скважину пробила). Меня прёт от этой всей работы!

удачи вам и семье во всём!

Спасибо! А мне так ваш перечень понравился - все, до чего у меня пока не дошли руки и воображение - дорожки, плетеная изгородь. Пока не знаю, как к этому подступить, да и участок пока не распланирован. Без застройки нет смысла делать дорожки, а без них неудобно жить. "Скважину пробила" заслуживает отдельного восхищения )))

  • 1