Katrin Govorkoff / Екатерина Говоркова (katrinn) wrote,
Katrin Govorkoff / Екатерина Говоркова
katrinn

Categories:
Сижу, иск к застройщику пишу. Четвертый :-)
Можно потом сборник исковых заявлений участника долевого строительства выпустить.

Первый иск - о навязанном договоре оказания услуг по регистрации права собственности на вновь созданный объект недвижимости.
Вернула перечисленные 40 тысяч и 50% "сверху" в виде штрафа. Решение
Хотя сразу при заключении договора предупреждала, что дороже обойдется мне что-то навязывать. Но менеджеры стояли "насмерть" - или с оформлением, или никак. Сперва оплачиваешь услуги по регистрации и потом только с тобой заключают договор долевого участия. Ну ладно, мы не мелочные, потом отсудим..
Отсудила. Спрашиваю у представителя, будут ли обжаловать. Говорит, конечно, будем! Ок, а я на форуме исковое вывешиваю - пусть соседи пользуются.
- Ну мы же с вами конструктивные люди. Не будем обжаловать!
- По рукам!

Уже первые шаги к диалогу.
Я невыгодный дольщик - юрист, которому не жалко делиться плодами своих трудов. Просто чума для застройщика.

Второй иск был о признании ничтожными ряда условий договора долевого участия. Пунктам по 10 подала иск, суд удовлетворил только один. Маловато. Мне хотелось получше ДДУ подчистить перед следующими судами. Причем, суд отказал, например, в признании ничтожным пункта, обязывающего будущего собственника вступить в ТСЖ при его создании - мне кажется, что такой косячок - гарантированная отмена. Решение уже два месяца пишется. Краткую жалобешку уже закинула.

Третий иск о признании права собственности и взыскании неустойки за нарушение срока передачи по договору. Дом сдан вовремя, но с недостатками, поэтому подписывать акт приема-передачи и принимать помещение я отказалась, потребовав составить акт о несоответствии. Застройщик проигнорировал. В суде и собственность признали, и неустойку взыскали. Только про штраф в 50% суд забыл (по Закону о защите прав потребителей за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя). Обжаловать неохота. У меня иски об устранении строительных недостатков в планах.

Вот, четвертый сегодня написала. Начала с приборов учета тепла - общедомового и индивидуальных (на двух этажах с нежилыми помещениями застройщик индивидуальные счетчики не поставил, и общедомового то ли нет, то ли есть, но не соответствует требованиям - жилинспекция все время разные версии выдвигает. В суде разберемся).
В жилом комплексе домов 8 или 10., и еще строятся. И ни в одном не рассчитываются за тепло по приборам учета - застройщик с УК упираются, как могут, лишь бы не переходить на расчеты по фактическим показаниям.
Сперва по нашему дому иск подам. А если будут упираться и не исполнять решение суда - то и по всем остальным домам иски подготовлю.

И впереди еще поле непаханное, чтобы дом в соответствие привести. Ощущение, что на рынке застройщиков одно жулье. По-крупному, когда на квартиры кидают, и по-мелкому, когда со всех сторон как липку ободрать норовят, и в нарядный фантик какое-то дерьмецо заворачивают. Никакой гостевой парковки, даже для торгового центра. Размеченный асфальт под ЛЭП, зимой который утопает в снегу - 2300 рублей в месяц. И по три жаждущих на одно такое "машиноместо". Обделенный машиноместом народ со своими авто жмется по тротуарам, ставит авто на обочину узеньких проездов. Вечерами зрелище аховое. По утрам идет подсчет царапин и смятых бамперов.
При покупке обещали многоуровневый паркинг, ЛЭП закопать, на ее месте, где теперь парковка, в буклетах красовался "Подмосковный Арбат", в домах по проекту центральное кондиционирование (в других домах комплекса уже года по 4 жители летом изнывают в ожидании внешних блоков. Особо доверчивые купили внутренние блоки по каким-то безумным ценам). Короче, крутое "разводилово". Но мои апартаментики мне все равно безумно нравятся. А все, что не нравится, мы подправим.
Tags: Суд, дела юридические
Subscribe

  • (no subject)

    У близкой подруги очередные проблемы с ГАИ - поймали под кирпичом, при попытке заехать на улицу с односторонним движением. Плюс, она ехала на эту…

  • (no subject)

    Запросила через "госуслуги" в ЕИРЦ долговой ЕПД (единый платежный документ) по нашей Большой Дмитровке. Прислали счет - снова выставляют…

  • Дело о доменах. "Инсайд" :)

    Ну, про "инсайд" сильно сказано. Когда дело не мое личное, а касается интересов доверителя, я - кремень и делюсь информацией лишь после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • (no subject)

    У близкой подруги очередные проблемы с ГАИ - поймали под кирпичом, при попытке заехать на улицу с односторонним движением. Плюс, она ехала на эту…

  • (no subject)

    Запросила через "госуслуги" в ЕИРЦ долговой ЕПД (единый платежный документ) по нашей Большой Дмитровке. Прислали счет - снова выставляют…

  • Дело о доменах. "Инсайд" :)

    Ну, про "инсайд" сильно сказано. Когда дело не мое личное, а касается интересов доверителя, я - кремень и делюсь информацией лишь после…